Don Balbino inicio su andar por el mundo del café en 1955, desde entonces se ha dedicado a investigar y enseñar la mejor forma para obtener un café de calidad, cuidando cada aspecto del proceso desde su cultivo hasta el envasado.
En Jalisco comienzan a incrementarse productores de café, sembradíos y plantaciones, es ahí donde en el año de 1959 aparece la figura de un hombre, Don Balbino Ramírez, en su compromiso con el café, comienza a apoyar a cafeticultores de Jalisco, compartiendo sus conocimientos, asesorando a los productores de café de la región para mejorar las plantaciones y cultivos, mostrando técnicas de beneficiado húmedo, seco y de torrefacción, así como creando sociedades Cooperativas y Uniones, apoyándolos con su vasta experiencia en el ámbito del aromático, creando de esta manera grandes empresarios de la cafeticultura; Con una larga trayectoria Don Balbino ha diseñado y ejecutado algunos de los proyectos que hoy sitúan al café de México dentro del mapa mundial. En Chiapas, Veracruz, Guerrero, Colima, Nayarit y Jalisco ha elaborado y ejecutado los planes rectores responsables de le capacitación y tecnificación de los productores del café.
Don Balbino por fin decide lanzar su propia marca junto con su familia, materializando así una historia de una pasión y entrega, “Café Don Balbino”, UN CAFÉ DE ESPECIALIDAD.
El café de Don Balbino es producido en Jalisco, 100% sustentable, El cultivo es libre de agroquímicos, bajo las normas del proceso orgánico, enmarcando una responsabilidad ambiental, conservando la biodiversidad climática fundamental para el equilibrio del planeta
El café de Don Balbino es producido en Jalisco, 100% sustentable, El cultivo es libre de agroquímicos, bajo las normas del proceso orgánico, enmarcando una responsabilidad ambiental, conservando la biodiversidad climática fundamental para el equilibrio del planeta
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